8(800) 333 66 81

Трейдинг

Отпуск повысит на NYSE акции домов на колесах DW до 60$

Присоединяйтесь!

Вы можете легко инвестировать
во все идеи наших аналитиков.
Просто оставьте ваш телефон
и имя. Мы свяжемся с вами
в течение 5 минут и расскажем,
как это сделать

26May

Помните, что автор книги о квадрантах денежного потока Роберт Кийосаки жил в машине? Не задумывались о том, как она выглядела?

Акции производителя мобильных домов Drew Industries Incorporated (NYSE: DW) могут вырасти на 25%, если ужесточение денежно-кредитной политики ФРС ухудшит условия финансирования ипотеки, и беднеющие американцы опять станут селиться в фургонах. К тому же впереди отпуск, который поднимает спрос на туристические дома.




Американцы у костра, рядом дом-дача на колёсах. Понятно, что жгут не траву, разводят огонь не еловыми ветками. Так ещё в качестве удобств используют не спальники и кусты, отходы сливают не в реку на заднем плане. Сделать отдых более цивилизованным, помимо жидкостей для разведения костра и ёмкостей под пламя, помогают мобильные дома. 



Продажи мобильных домов в 2014 году, как ожидается, вырастут с 41 до 44 тысяч в год, туристических прицепов и 5-колёсных фургонов — с 277 до 281 тысячи. 

Что такое дом-фургон?


Общие продажи мобильных домов в этом году могут достичь 1 млрд $. Дом на колёсах — это дом-фургон, переоборудованный под дом автобус или минивэн. Одна из разновидностей — кемпер-автодом, по сути, надстройка над обычным автомобилем. 

Помимо домов на колёсах, DW выпускает ещё дома для сборки на месте. Сборка стандартная, дома получаются не хуже построенных на месте, а себестоимость вдвое ниже. 

87% продаж — мобильные дома, остальное сборные. По деталям, наиболее значительная часть приходится на шасси. 49% — для мобильных домов, 4% для сборных. 

Также популярностью пользуются окна. 18% продаж DW — окна и двери для мобильных домов, 6% для сборных. Кроме того 10% продаж — это мебель и матрасы для домов на колёсах.

Все эти товары можно посмотреть здесь:



Дом Киойсаки был той же конструкции, что и в правом верхнем углу.

В чём преимущество производителя дач-прицепов?


Преимущество DW в очень узкой специализации всех компаний группы: 

  • Extreme Custom Trailers производит начинку прицепа под заказ, ремонт прицепов с гарантией 3 года (на шины — 2 года). Основа успеха — лучшие детали, инновации в дизайне.
  • Happijac поставляет тормоза для автофургонов, подъёмники для кроватей, перегородки между комнатами автофургона, опоры и крепления фургона на машину.
  • Zieman — шасси под заказ для перевозки лодок, оборудования, сборных домов, мотоциклов, вездеходов.
  • Kinro Composites — производитель душевых кабин, ванн, раковин и унитазов для сборного жилья и домов на колёсах. Берёт сочетанием блеска и устойчивости акрилового пластика с прочностью. Из средств производства выделяется крупнейшее в Америке термическое устройства для формирования рельефа (всего у DW 129 млн $ основных средств за вычетом амортизации).
  • Kinro — окна для сборного жилья и домов на колёсах (RV) из винила и алюминия. Оконные рамы под заказчика прокрашены насквозь, так что их не надо красить, не ржавеют, не царапаются, не гниют. Протираются тряпкой, смоченной в воде с мылом, или мокрой губкой. Выплавляются тем же методом, что используется при синтезе смол. Соединение швов в шахматном порядке гарантирует от проникновения пыли. Полозья окон из нержавейки выдерживают грубое обращение. Работа парных ездунков из стали, помимо заводской смазки, гарантируется шарикоподшипниками. Замковая обвязка дверной коробки укреплена сталью и предусматривает устройство для ползунка. Кроме того выпускаются большие стеклянные внутренние и входные двери в дом на колёсах.




Почему надо покупать акции производителя дач на колёсах?


При принятии решения о покупке акций DW главное понять, чем вызвана последняя коррекция: переоценкой бумаг DW по сравнению с другим крупным производителем прицепов, Nyse:WNC, или же формальным отношением к динамике финансовых показателей?

В сопоставлении большинства коэффициентов DW проигрывает по сравнению с WNC, у которого цена к выручке 0,6x, к стоимости активов 1,0х, соотношение оборотных активов к пассивам 2,1х. Но рентабельность активов у WNC только 5%, акционерного капитала — лишь 14%. Способность DW диктовать цены объясняется отсутствием альтернатив этой фирме. Кроме того, на стороне DW дивидендная доходность — 4,1%, и чистая прибыль, составляющая 5-6% выручки, растёт по 2% в год.



Небольшое ухудшение отношения к акциям Drew Industries на Nyse, вызванное появлением чистого долга и замедлением роста выручки с 32% до 13% в год, быстро забудется. 

Финансовые показатели DW всё ещё достаточно хороши для того, чтобы покупать: выручка DW на акцию — 43,8 $, цена к выручке 1,1х, цена к стоимости активов 2,4х. Отношение оборотных активов к оборотным пассивам не ниже 1,9х. Прибыльность акционерного капитала 18%, активов 13%. Относительно быстрая оборачиваемость запасов.

Два ключевых фактора при оценке DW — уникальность продукции Drew Industries и ужесточение политики ФРС, которое приводит к подорожанию финансирования ипотеки. В ближайшее время эти факторы будут способствовать повышению отпускных цен на продукцию DW, которое увеличит прибыльность продаж и начнёт новую волну роста акций компании на Nyse. 

После прорыва этими акциями ниже восходящего канала возвращение вверх будет, конечно, постепенным. Тем не менее в течение квартала бумаги DW вполне могут достичь 60$, ведь впереди летние отпуска, перед которыми спрос на автодома-прицепы возрастает.