8(800) 333 66 81

Трейдинг

На NYSE главный плюс акций GGG – прочность насосов и точность распылителей

Присоединяйтесь!

Вы можете легко инвестировать
во все идеи наших аналитиков.
Просто оставьте ваш телефон
и имя. Мы свяжемся с вами
в течение 5 минут и расскажем,
как это сделать

05May

Акции производителя насосов Graco (Nyse: GGG) в ближайшее время, судя по всему, поднимутся на 10% и совершат второй заход на годовую вершину около 80 долларов, так как GGG имеет явное преимущество перед CFX, IEX, NDSN по прибыльности. Это преимущество, впрочем, тщательно скрывается…


Graco производит полный спектр насосов и аксессуаров, начиная с электронной перемотки шланга к барабанам перематывателей и заканчивая оборудованием для взятия проб воды и выкачивания биогаза из естественных выемок грунта. Высокоточное литьё по технологиям насосной компании GGG применяется при изготовлении металлических деталей, а работу высокоточных распылителей можно заметить в разметке на американских дорогах. 



Почему акции GGG на Nyse не растут?


Причина отсутствия роста в акциях GGG на Nyse — конференц-колл. Graco выразил неопределённость по поводу перспектив компании в условиях повышенной изменчивости рынка. Руководители описывали свои поездки в страны с развивающейся экономикой, в которые компания вкладывается на протяжении несколько лет. Инвесторов неприятно поразило то, что топ-менеджеры сами удивляются, почему при строительном буме в развивающихся странах не растут продажи их фирменного оборудования для подкачки воды. 

Официальные лица GGG усердно и, возможно, целенаправленно формировали в сознании инвесторов впечатление, что сами не знают, как пойдут продажи в краткосрочной перспективе, но на длительном интервале перспективы хорошие. Из текста конференц-колла следует, что управляющие GGG не видят прямой связи между макроэкономикой и трендом продаж и признают неудачу на многих направлениях, исключая разве что Латинскую Америку. Кроме того предельно расплывчато сформулированы ожидания. 



Каковы перспективы роста акций GGG на Nyse?


Результаты GGG за 1-й квартал 2014 года, в целом, превысили ожидания инвесторов, но не самой компании, поскольку вполне вписывались в её расплывчатые прогнозы. Рост чистых продаж на 8% в год означал 11-й подряд квартал увеличения объёма продаж. Стабилизация рентабельности выручки по операционной прибыли в промышленном сегменте (на который приходится 61% выручки) выше 30% вопреки плохой погоде в США, выравнивание аналогичного показателя в сегментах смазочных материалов и в аутсорсе между 20% и 25% говорит в пользу покупки бумаг фирмы на Nyse.

Завися от спроса со стороны строительного сегмента, акция GGG, по идее, должна находиться в одной фазе с циклами экономического роста. Тем не менее менеджмент признаёт, что резерв по росту отнюдь не выбран, и отмечает возможность наращивания доли на рынке, например, Китая до 10%. Рынок насосов КНР будет развиваться по мере отказа от временных решений в области строительства в пользу более долговечных и высокоточных. 

Фундаментальное преимущество акций GGG видится в том, что развивающиеся рынки ещё не оценили преимущество морозоустойчивых клапанов для насосов, электронасосов для автоматического смазывания с ограничителем скорости мотора, точных распылителей краски и аккуратных пломбировок упаковки — продукции повышенного качества, которую азиатский изготовитель ещё не копирует.



… отставание GGG на фоне акций других производителей насосов нарастает.