8(800) 333 66 81

Трейдинг

Американские акции TMO на NYSE вырастут, превысив прогноз

Присоединяйтесь!

Вы можете легко инвестировать
во все идеи наших аналитиков.
Просто оставьте ваш телефон
и имя. Мы свяжемся с вами
в течение 5 минут и расскажем,
как это сделать

02May

Акции производителя оборудования для изучения генов Thermo Fisher Scientific (Nyse: TMO) могут вырасти на 10,5% до 127,1 доллара за счёт увеличения прибыли выше прогнозов компании.

Что такое система TMO?

Американский рынок изучения генотипа получит развитие от ожиданий двузначного увеличения пересадок органов в течение двух лет (сейчас этот рынок оценивается в 400 млн $). В отрасли есть общее мнение о том, что в последнее время развитие рынка генотипов сдерживалось редкостью согласий на пожертвование органов, при высокой частоте операций по пересадке. Это препятствие постепенно исчезает, показывая путь к увеличению выручки для таких компаний, как TMO.

Системы TMO не имеют аналогов при создании регистров доноров костного мозга и банков стволовых клеток. Динамика рынка особенно благотворно скажется на продажах One Lambda, которая производит все необходимые реагенты и оборудование для ДНК-генотипирования. Снижение стоимости генотипирования повышает популярность этой услуги на фоне других продуктов медикобиологических наук о жизни (life sciences).

Что такое генотипирование?

Генотипирование определяет порядок следования остатков фосфорных эфиров нуклеозидов, легко гидролизуемых органических соединений, для получения первичной структуры.

One Lambda производит тест C1qScreen из двух реагентов для различения антител, которые могут принять участие в реакции формирования иммунного комплекса. Тест AT1R распознаёт антитела, которые препятствуют усвоению гормона, сужающего сосуды, поднимающего давление и высвобождающего другой гормон, повышающий способность тканей удерживать воду.

Тест на генотип цитокина важен для определения возможностей иммунной системы противостоять воспалительным процессам, свёртыванию крови и колебанию давления. Кроме того интересны тест на KIR- рецепторы лимфоцитов, необходимых для возобновления периферийного кровотока после пересадки костного мозга, и тест на HNA — антитела лейкоцитов-нейтрофилов, необходимых для иммунитета.

Почему One Lambda не самый популярный продукт TMO?

Место One Lambda в структуре выручки определяется методами и приборами, которые используются в этом продукте, в том числе LAT, FlowPRA, ConsenSys, LABScreen:

  • Lambda Antigen Trays (LAT) эксплуатируют иммуноферментный метод исследования, флюоресцентный метод и иммуносорбентную агглютинацию, с целью найти антитела иммуноглобулина класса G.
  • ConsenSys предлагает высокое разрешение при последовательном изучении генотипа.
  • LABScreen оценивает специфику антител и содержание ренина в плазме по скорости формирования гормона, который сужает сосуды и повышает давление. Оценка производится с помощью антигенов, которыми покрыты микросферы.
  • FlowPRA определяет содержание клеточной ДНК, отслеживая антитела и распознавая их разновидность с помощью измерения. Микроскопические частицы сортируются по интенсивности свечения. Тестируемые антитела суспензируются, окрашиваются флуоресцентным краасителем и пропускаются через лазерный луч. Фотоумножитель улавливает кванты света от светящихся частиц. Образуемые электронные сигналы обрабатываются на компьютере.

Традиционное генотипирование объясняет только одну восьмидесятую долю вариации генов, тогда как последовательности генов — 5%. Из-за стоимости и временных ограничений большинство лабораторий используют метод последовательности генов. Но компания TMO предлагает ещё метод нового поколения для изучения последовательности генов, который объясняет половину генотипа. Большинство хирургов в США готово использовать новый метод в случае снижения издержек.

Продукция TMO в России

Основные преимущества российской продукции TMO — автоматическая очистка РНК и ДНК, выделение белков и разделение клеток с помощью магнитных кварцевых частиц уменьшает опасность их деградации.

TMO продаёт процессор магнитных частиц КингФишер для выделения и очистки нуклеиновых кислот или белков, а также для разделения различных типов клеток, обрабатывающий до 24 образцов за 10-30 минут.

В продуктовой линейке есть также биохимические анализаторы Конелаб (до 780 тестов в час), аксессуары (промыватели, раскалыватели, инкубаторы-шейкеры), наконечники с пипетками, сами пипетки и штативы для них.

Оценка акций TMO на Nyse

По итогам года ТМО прогнозирует 16,84-17,0 млрд долларов выручки (рост на 29-30% в год), при прибыли на акцию 6,80-6,95 доллара в год.

Доля life sciences в общей выручке выросла с 5% до 21%, доля аналитических инструментов упала с 23% до 20%, диагностики с 25% до 21%, лабораторных товаров и услуг с 49% до 41%. (До трёх процентов пришлось на издержки, связанные с переводом подразделений).

Рентабельность выручки по операционной прибыли в сегменте life sciences повысилась с 24% до 29%, в аналитических инструментах после небольшого роста осталась около 17%, в диагностике около 27%, в лабораторных товарах около 15%. С учётом того, что чистая прибыль – 79% от операционной, получаем 7,1 доллара на акцию, выше прогноза TMO, которая предполагает 6,8-6,95 доллара дохода на акцию.

Акции TMO входят в расчёт индекса S&P500, средняя цена к прибыли которого составляет 17,9х. На основе этого считаем целевой уровень 127,1 доллара. При ожидаемой амортизации около 1,5 млрд $ получаем прибыль до налогов, процентов и износа (EBITDA) 12,7 $ на акцию. К ожидаемой стоимости акций 127,1$ прибавляем 30,4$ долга, вычитаем 3,8$ наличности, получаем экономическую стоимость (EV) 153,7$, после чего считаем отношение EV к EBITDA 12,1х, что выглядит адекватно для сектора медоборудования.