8(800) 333 66 81

Трейдинг

Акции SMTC на NASDAQ будут по 35$ благодаря Samsung и Gennum

Присоединяйтесь!

Вы можете легко инвестировать
во все идеи наших аналитиков.
Просто оставьте ваш телефон
и имя. Мы свяжемся с вами
в течение 5 минут и расскажем,
как это сделать

10Jun

Акции Semtech (Nasdaq: SMTC) могут вырасти до 35 $ за счёт беспроводной связи дальнего радиуса, спроса на смартфоны Samsung и покупки разработчика решений для безопасности компьютера Gennum.

 

Почему нужно покупать акции SMTC на Nasdaq


Автоматический сбор показаний счётчиков на воду становится реальностью при использовании беспроводной связи дальнего радиуса действия – инновационной технологии, приспособления для которой производит компания Semtech (Nasdaq: SMTC).

Хотите купить акции компании, 10% которой у T. Rowe Price Associates, 7,5% y BlackRock Fund Advisors, 6% y Vanguard Group, 5% y Fidelity Management & Research? При этом Вы, возможно, ищете раскрученный бренд и не очень дорогую бумагу, позитивно взаимосвязанную с наиболее динамичными секторами новых технологий и смартфонов. Тогда Вы по адресу. 

Акции Semtech на Nasdaq достаточно недооценены для того, чтобы в них вложиться. Потому что эта компания сделала удачную покупку, приобретя фирму Gennum. Это производитель приёмников сигнала от Thunderbolt, регенераторов коммутатора-распределителя для видеотрансляций, управляемых током усилителей напряжения, ёмкостных сенсорных элементов управления, реагирующих на касание и перемещение пальца, оборудования для восстановления тактовых сигналов и данных… 

Ещё не устали? Понятно, тогда главное. Gennum выпускает системы контроля промышленных данных через интернет и видеонаблюдения с высоким разрешением, а также детали для лазерных модуляторов – это дорогого стоит. И ещё одно крупное достижение компании — преобразование сигнала для двух-пятиметровых тонких кабелей Thunderbolt со скоростью 10,3125 гигабита в секунду.



Что изменилось для SMTC в 2014 и 2015 финансовых годах?


У SMTC и раньше было производство дискретных полупроводниковых приборов, мощных диодов (полупериодных выпрямителей), ограничителей бросков напряжения, смягчителей вибрации, радиопередатчиков для научных и медицинских целей. 

Одно высокостростное сочетание параллельно-последовательных и последовательно-параллельных преобразователей чего стоит. Последняя инновация SMTC – запуск новой платформы PCI Express® (PCIe®) 3.0 PHY IP, оптимизированной под низкую входящую мощность и существенно уменьшившей разницу во времени между получением и приёмом данных.

И всё же, продажи приспособлений для оптических соединений дальнего радиуса разочаровывают. 

С покупкой Gennum в ассортименте SMTC появляется оборудование из сферы безопасности. Появляется впервые и своевременно! Потому что прибыль SMTC в последних кварталах росла в основном на рынке оборудования для компаний и, в целом, недешёвого оборудования.

Во-первых, коньком SMTC становятся решения в области безопасности данных, а это растущий сегмент. Gennum – это, если хотите, гарантия того, что выручка стабилизируется в пределах 5-7 млн долларов в квартал и что не будет более глубокого падения с 16 млн $ пару отчётных периодов назад. Во-вторых, позитивная взаимосвязь с продажами Thunderbolt значит, что будут айфоны – будет и SMTC. 

Разнообразя денежные поступления между рынком «яблок» и конфиденциальностью, Semtech страхуется от того, что потребность в защите будет привлекать публику сильнее новых смартфонов. Коль скоро будет больше либо одного, либо другого, то общая рентабельность фирмы останется неизменной или вырастет. Это я и называю фундаментальной ценностью. 

С расширением спроса на детали для люксовой продукции со стороны Samsung стремление корейцев повторить успехи американцев играет на руку владельцам бумаг SMTC. Детали для потребительских товаров пользуются таким спросом Samsung, что отгружаются со склада на 20 дней раньше целевого срока. И вот уже в целом товары Semtech бездействуют на складах на 2 меньше, чем в предыдущем квартале – всего 57 дней, что стало самым низким показателем за 2,5 года. 

Динамика финансовых показателей Nasdaq: SMTC


На разнообразные средства защиты и предохранения компьютеров приходится 36% выручки SMTC, и продажи в этом сегменте показывают выдающийся прирост на уровне 19% в квартал. При этом речь не идёт об управлении энергопотреблением (10% от выручки), выручка от которого сократилась на 10%, или о сенсорных технологиях (14%), чьи продажи увеличились на 14%. Защитить компьютер – волнует американцев.

Уменьшение выручки сегмента связи, на который в феврале-апреле 2014 года пришлась почти пятая часть продаж, не должно настораживать, тем более что остаётся в пределах 10% в квартал. В то время как почти треть денежных поступлений SMTC приходится люксовый потребительский сегмент, доходы от которого выросли на одну пятую. И это как раз тот случай, когда стремление Samsung быть вторым Эпплом играет на руку американской компании (в данном случае, Semtech). 

Перспективы ещё одной четверти выручки, промышленного спроса, оцениваем как умеренно позитивные. Иначе не скажешь: рост на 1% в квартал достаточно, пусть и не очень много. Особенно на фоне прогресса в секторе решений для компаний, которые тоже составляют почти четверть выручки, но растут намного быстрее, по 10% в квартал. Что и говорить: распространение датацентров и облачных технологий, а также внедрение LTE в Китае в обозримом будущем продолжат опережать развитие заводов и фабрик. 

Прогноз по акциям SMTC на Nasdaq


За февраль-апрель выручка SMTC сократилась до 132,86 млн долларов, против 162,4 млн годом ранее. Но на май-июль SMTC прогнозирует рост до 138-146 млн долларов, при валовой рентабельности 59,6-60,6%, неизменном уровне административных и исследовательских расходов (около 60 млн $ в квартал), налоговой ставке 14-15% даёт 21,7 млн $ прибыли. На 67,2 млн акций это 32,3 цента. 

В последней отчётности финансовый результат был всего 12 центов, и на основе динамики показателей SMTC можно ожидать его улучшения до 48 центов в 3-м квартале и до 62 центов в 4-м. Отсюда предположим 1,54 доллара на акцию дохода по итогам финансового года. 

Как поведёт себя выручка, нас интересует уже в меньшей степени. Думаю, что она в худшем случае будет на 10 млн $ ниже 2013 финансового года, таким образом, около 569 млн долларов. 

По 22 прибылям на акцию (Nasdaq 100 на 6/6/2014) SMTC можно оценить в 35 $. При худшем сценарии это будет соответствовать четырём ожидаемым выручкам, или 7,8 цены к наличке и счетам к получению.