8(800) 333 66 81

Трейдинг

Акции Blackstone Group (NYSE: BX) вернутся к 35$ в течение месяца

Присоединяйтесь!

Вы можете легко инвестировать
во все идеи наших аналитиков.
Просто оставьте ваш телефон
и имя. Мы свяжемся с вами
в течение 5 минут и расскажем,
как это сделать

30Apr

Акции Blackstone Group (Nyse: BX) могут вернуться к годовой вершине у 35 долларов за акцию из-за макроэкономики. Рост возможен в течение месяца.

BX в плюсе от аренды жилья и медленного роста доходов населения США


Средняя ставка по 30-летней ипотеке в Америке стала повышаться с минимума около 3,5% и уже поднялась на целый процентный пункт.




Годовой рост стоимости аренды в США имеет 68%-ную корреляцию с ИПЦ на интервале с 1948 по 2014 год. Вопреки нынешнему падению общей инфляции до 1,5% в год, рост стоимости аренды приближается к 3% в год.



С начала 2012 года рост годового реального располагаемого дохода (который получают на руки после уплаты всех налогов и взносов) не превышает 2,0% в год. 



Предложение жилья в аренду в США упало с 4,5 млн домов в 2009 году до 3,0 млн домов в 2014 году.



Количество незанятого жилья, сдаваемого в аренду, в Америке сократилось с 11,5% до уровней ниже 9% от общего числа сдаваемых помещений.



На практике, за уменьшением предложения в количестве домов стоит ещё и уплотнение, при котором один и тот же дом сдаётся большему числу арендаторов. До тех пор, пока это позволяют санитарные нормы: в Америке, как и у нас, на определённой площади не может проживать больше установленного числа жильцов. И всё же, фактические масштабы сокращения предложения аренды в США больше, чем то, что мы видим по статистике. 

Акции BX на Nyse дорожают потому, что это лидер по аренде жилья в США


Самым большим инвесторов в американский рынок аренды в последнее время стала Blackstone Group: за два года товарищество с ограниченной ответственностью купило 41 тысячу домов. Теперь всё это доходные дома. 

Возможность для вложений создаёт то, что с 10 марта 2014 года её акции (BX на Nyse) подешевели на одну седьмую (14%), хотя предложение аренды падает, а индекс цен на неё повышается.

Причина падения акций BX – неуверенность в способности генерировать выручку, которая в последнем отчётном квартале сократилась на 44%. Тем не менее уменьшение денежных потоков было сезонным. Рост годовой выручки BX составил 58%. 

В октябре компания предложила первую на Уолл Стрит облигацию, обеспеченную жильём в аренду. Но обеспечением по ней стали всего 3,2 тысячи домов преимущественно в Аризоне и Калифорнии. В отличие от этой бумаги, акции – это ключ ко всем объектам BX.

Отличие BX от других фондов недвижимости в величине активов под управлением — 272 млрд $, по сравнению с 189 млрд у Carlyle (Nasdaq: CG) и 94 млрд у KKR. Но и капитализация у BX больше других, 17,3 млрд $ против, например, 1,7 млрд у Carlyle, поэтому фонд проигрывает почти все сравнения по ключевым мультипликатором. Даже если брать годовой рост выручки (59% у CG, 94% у BX) против роста стоимости акций (5% у CG, 46% у BX). И всё же, стратегия инвестирования в доходные дома должна придать акциям BX импульс к росту.

***

В условиях повышения стоимости аренды выигрывает компания с наибольшим портфелем жилья в наём. На фоне уменьшения количества доступных домов, повышения загруженности площадей, подорожания аренды, замедления роста располагаемого дохода. Такая компания – Blackstone Group, которая может, как минимум, вернуться к многолетней вершине у 35 долларов.