8(800) 333 66 81

О компании

Хохлачев Денис Хохлачев Денис 2

Денис
Хохлачев

40
Трейдеры из такого кол-ва стран попадают под контроль риск-менеджера
300
Проблем трейдеров решаются ежедневно
10
Cвоевременно принятых решений помогают ежедневно экономить капитал трейдеров
Риск- менеджмент
Торговая стратегия
Акции, фьючерсы, опционы
Торговый инструмент
Все рынки, доступные в UT
Наиболее интересные рынки
N/A
Рекордная безубыточная серия

Денис Хохлачев – риск-менеджер UnitedTraders

Начинал карьеру в Киевском представительстве американской проп-трейдинговой  компании. В 2013 году перешел работать в UT.

Денис – профессиональный хоккеист и непонаслышке знаком со строгим спортивным режимом, поэтому не бросает слов на ветер и ведет работу по всем правилам риск-менеджмента. Любит свое дело и полностью ему отдается, поэтому в свободное время ничем не занимается – ввиду его отсутствия.

Одно из главных направлений работы Дениса – это поддержка участников UTChallenge, а также риск-менеджмент группы трейдеров Российского фондового рынка.

Материалы

«Денис в UT Talk Show о стиле торговли на закрытии торговой сессии NYSE»;

«Фильм о том как помогает риск-менеджмент трейдерам».

ИНТЕРВЬЮ

Чем ты занимался до того, как стать трейдером?

До того, как стать трейдером, я жил в Киеве. Шел 2007-2008 год, мы с друзьями работали в сфере посреднического бизнеса: занимались куплей-продажей удобрения «Карбамид» – в народе его принято называть «мочевиной». Потом грянул кризис, бизнес наш благополучно развалился, но к 18 годам я успел обзавестись приличным капиталом. Гуляя по Киеву уже в 2009 году, я встретил старого знакомого – и от него узнал о рынке NYSE и о трейдинге вообще. Он торговал в пропе, хорошо зарабатывал, был отлично одет – и рассказывал о своем деле так, что ему невозможно было не поверить. Спустя какое-то время он позвонил мне и предложил попробовать себя в пропе. Любопытство взяло верх – и я согласился.

Далеко не каждый человек, сделав первые шаги в трейдинге, впоследствии решает связать свою жизнь с торговлей. Но ты попробовал – и остался. Что тебя зацепило?  

Прежде всего для меня это был новый вид деятельности. Создавать что-то свое с нуля в период кризиса было неразумно, поэтому я присматривался ко всем возможностям. Что заставило остаться? Наверное, деньги. Придя в проп-компанию, я наблюдал за трейдерами и видел, как некоторые из них за час зарабатывали по 35 тысяч долларов. Конечно, меня это очень взволновало. Впрочем, столкнуться с настоящим профессиональным испытанием мне пришлось уже в United Traders: меня – новичка – посадили рядом с одним из самых успешных трейдеров. С одной стороны, это было ужасно: он зарабатывал много, а я сгоряча совершал кучу ошибок. С другой, такое стечение обстоятельств в конечном счете принесло мне пользу: более опытный трейдер объяснил, что нужно просто определить сектора, каждый день читать новости и ничего ни за кем не повторять. В общем, я постепенно учился, стал больше понимать – и просто полюбил трейдинг.

Но ведь потом ты перешел на риск-менеджмент. Как это случилось?

Моя стратегия стала хуже работать – нужно было что-то менять. Именно тогда я понял, что имею достаточно большой опыт в трейдинге, а человек, который испробовал практически все тактики и виды торговли, может помогать начинающим трейдерам и контролировать их работу. То есть в основе моего интереса к риск-менеджменту лежит альтруизм: у меня есть опыт – значит, я могу передать его другим.

Как ты считаешь, должность риск-менеджера позволила тебе по-новому взглянуть на трейдеров?

Я действительно стал лучше понимать трейдеров и пришел к выводу, что они, по сути, совершают одни и те же ошибки. Их всего две. Первая – переторговка: порой трейдер хочет получить максимально много с позиции и не выходит из нее, когда время уже пришло. Вторая – поиск идеального трейда, который отобьет весь предыдущий минус: чаще всего это путь в никуда. У новичков, конечно, ошибок еще больше – они плохо знают сектора, путают кнопки buy и sell и так далее. Кроме того, трейдеры не контролируют свои эмоции, и спасти их может только риск-менеджер, который хладнокровно смотрит на торговлю. У риск-менеджера отсутствует азарт, для нас результаты – это просто цифры.

Ты вплотную занимаешься UTchallenge. Чем интересен этот проект?

1IMG_5010

Я занимаюсь UTchallenge с самого начала и понимаю, насколько уникален этот проект. Прошло то время, когда попасть в проп можно было после бесплатных курсов: сейчас активно торговать получается только в двух случаях – либо на свои средства, либо после того, как ты покажешь компании свой стейтмент, и она поймет, что ты можешь приносить прибыль. Но у многих нет ни того, ни другого – и эту проблему решает UTchallenge: с его помощью те, у кого нет возможностей, но есть большое желание, могут начать торговать.

Я знаком людьми, которые принимали участие в первых сезонах проекта: кто-то выигрывал с первого раза, от кого-то потребовалось больше усилий. Одни победители и успешно торгуют на реальном счете, а другие почти достигли последнего этапа в повышении доверенной суммы. Это колоссальный карьерный рост!

Очевидно, что реальная прибыль – главный критерий успешности трейдера. Но ведь наверняка есть еще какие-то черты, которые объединяют трейдеров-чемпионов?

Я никогда не встречал трейдеров с профильным образованием – это раз. Большинство успешных трейдеров имеют разряд по шахматам – это два. Ну а если говорить о характере, то это спокойные, уравновешенные люди, которые умеют контролировать свои эмоции. Важно, чтобы трейдер воспринимал торговлю не как азартное увлечение, а как полноценную работу. Он должен постоянно получать новые знания, ежедневно изучать рынок, экспериментировать. Лично мне стать успешным трейдером помогло упорство, умение наблюдать и анализировать. Тренируя эти навыки каждый день, рано или поздно приходишь к пониманию того, что на рынке происходит множество похожий ситуаций – и большинство из них можно предугадать.

Неужели у тебя не возникает желания вновь стать трейдером и применить свои знания на практике?

Рано или поздно я обязательно вернусь к активному трейдингу. А пока воспринимаю риск-менеджмент как хороший урок: я анализирую ошибки, cтратегии, поведение других трейдеров, и такой анализ позволяет мне совершенствовать свои навыки торговли.