8(800) 333 66 81

О компании

IMG_9486IMG_9655

Владимир
Баженов

$500 000
Капитал под управлением (средний за время торговли)
$66 400
Рекордные показатели месячного дохода
$18 525
Рекордные показатели дневного дохода
2008
Год начала торговли
скальпинг, дейтрейдинг
Торговая стратегия
фьючерсы
Торговый инструмент
CME, Eurex
Наиболее интересные рынки
5 мес
Рекордная безубыточная серия

Владимир Баженов –  трейдер компании UnitedTraders, город Киев

Начинал торговать на рынке Форекс, но быстро разочаровался в нем и перешел на фьючерсы Чикагской товарной биржи, где и добился значительных успехов.С осени 2008 года Владимир живет исключительно за счет трейдинга, хотя до этого был предпринимателем. Впрочем, он уже тогда понял, что внутренняя гармония способствует достижению поставленныхпрофессиональных целей. Теперь йога помогает ему с исключительной точностью находить точки входа при торговле фьючерсами.

Владимир – преподаватель курсов Торговля фьючерсами и акциями на CME, Eurex, RTS, NYSE, Сверхточная методика входа. А узнать побольше о йоге вы сможете в его блоге 7 Секретов.

Материалы

« Отзыв об обучении Владимира Баженова»;
«Запись он-лайн торговли Владимира».

ИНТЕРВЬЮ

Чем ты занимался до того, как прийти в трейдинг, и что заставило тебя сменить профессию?

До трейдинга я занимался бизнесом – в частности, развивал интернет-магазин бытовой и компьютерной техники. Однажды в Индии жизнь свела меня с трейдером, который поведал мне о своих успехах. Они были настолько значительными, что я потом даже думать не мог ни о чем другом. Доходы от моего бизнеса не шли ни в какое сравнение с возможными заработками на бирже, да и совмещать эти два занятия было бы сложно, поэтому я продал бизнес и полностью посвятил себя трейдингу.

Насколько я знаю, ты торгуешь зарубежный рынок, а не российский. Почему?

Был момент, когда, торгуя на ММВБ, я понял, что не могу эффективно использовать весь свой депозит. Это и заставило меня перейти на западные рынки, и сейчас я торгую фьючерсы на крупнейших мировых биржах – CME и EUREX. Почему я выбрал именно фьючерсы, а не акции? Дело в том, что торговать американские фьючерсы можно практически круглосуточно, за исключением выходных дней. Не нужно подстраиваться под биржу, ждать, когда она откроется, сидеть весь вечер за терминалом. Появляется возможность работать по удобному графику: для меня, например, самые продуктивные часы – утренние. К вечеру уже хочется отдохнуть, встретиться с друзьями. Ну и вообще фьючерсы обладают колоссальной волатильностью и ликвидностью.

Какой стиль торговли ты предпочитаешь?

Поначалу я пробовал разные стили – шаблоны, скальпинг, свинг-трейдинг, но делал это почти неосознанно: не понимал, например, почему шаблон перестает работать, почему одни и те же действия могут принести прибыль, а могут – убыток.

1IMG_5010

Сейчас, хорошо изучив рынок, я по-прежнему не придерживаюсь какого-то конкретного стиля, но делаю это уже сознательно – в конце концов, человек – не робот, а рынок – очень гибок, и под него нужно подстраиваться. К тому же трейдинг, по-моему, похож на вождение автомобиля: впервые садясь за руль, ты думаешь о мелочах – где какая педаль, когда нужно посмотреть в зеркало, когда – включить поворотник. Со временем все действия доводятся до автоматизма: ты уже не просто управляешь машиной, а начинаешь чувствовать ее. То же самое – с рынком.

А что насчет везения? Какую роль оно играет в жизни трейдера?

Везение играет важную роль в жизни любого человека – неважно, чем он занимается. Можно изначально выбрать неправильные инструменты, неправильный рынок, неправильную стратегию – и твоя карьера в трейдинге закончится, толком не начавшись. Иногда доходит до того, что трейдер-новичок берется за какую-то книгу – и разочаровывается в профессии. Откуда ему знать, что это книга плохая, а не профессия. А порой случайная фраза, услышанная на бесплатном семинаре, может кардинально изменить представления о рынке. Я уверен, что, если бы в начале моей трейдерской карьеры мне попался хороший учитель, я добился бы успеха значительно быстрее. Впрочем, везение – это далеко не все. Трейдер должен быть открытым ко всему новому и, в то же время, должен уметь концентрироваться только на торговле: я в свое время проводил за графиками по 12-14 часов.

Ого! А что бы ты посоветовал начинающим трейдерам?

Попытайтесь понять рынок и не зацикливайтесь на шаблонах – они отбрасывают в прошлое и не позволяют увидеть, что происходит здесь и сейчас. Смотрите, как ведет себя толпа – и поступайте иначе. Отслеживайте, какие действия приводят к убытку – и не повторяйте их. Наблюдайте за собой и учитесь на своих ошибках. .

Мне кажется, отличным стимулом для новичков станет рассказ о самом запоминающемся дне в твоей карьере трейдера.

Не буду оригинальным: мне особенно запомнился тот день, когда я получил первую относительно большую прибыль. Мне тогда удалось заработать $5000, имея на депозите $3000. Я был опьянен успехом, но в итоге с большим трудом снял эти деньги с брокерского счета – и то не в полном объеме. Для меня это стало своеобразным сигналом к тому, что пора переходить на биржу.

Был ли момент, когда тебе хотелось все бросить?

Трейдинг – занятие утомительное, а работа с большим депозитом не лучшим образом влияет на нервную систему.  Пока ты молод, можно торговать без особого вреда для здоровья, но лично я не собираюсь заниматься трейдингом всю жизнь. Моя цель – заработать капитал и уйти в другую сферу деятельности.

Ну, пока до этого далеко, поделись своими дальнейшими планами в трейдинге.

Моя главная цель – продолжать совершенствоваться и работать над качествами, которые необходимы каждому трейдеру: терпение, выдержка, объективность, удовлетворенность, уверенность, а также умение прощать и бороться со своей жадностью и скрытыми фобиями.