8(800) 333 66 81

О компании

Урумян Павел Урумян Павел 2

Павел
Урумян

$70 млн
Капитал под управлением (средний за время торговли)
$1.023 млн
Рекордные показатели месячного дохода
$300 000
Рекордные показатели дневного дохода
2008
Год начала торговли
Дейтрейдинг, скальпинг, алго трейдинг
Торговая стратегия
Акции, фьючерсы, опционы
Торговый инструмент
NYSE, NASDAQ, CME, OPRA, MOEX
Наиболее интересные рынки
35 дней
Рекордная безубыточная серия

Павел Урумян– трейдер компании United Traders, город Москва

Опытнейший трейдер, который специализируется на внутридневной торговле дорогих акций на американском рынке. Принимает участие в создании алгоритмов фонда KvadratSPC.

Избегает публичности и не тратит время на социальные сети, так как уверен, что живое общение с друзьями и близкими гораздо интереснее.

Если вы хотите пойти по стопам Павла,  записывайтесь на онлайн-курс.

Интервью

Давай начнем с истоков: как ты попал в трейдинг?

Книжки по трейдингу на рынках Форекс я купил еще в 13 лет, представляешь? Ничего тогда не понял, книжки спрятал, но интерес остался. Когда мне было уже чуть за двадцать, я искал работу и на одном сайте увидел объявление о наборе студентов-трейдеров. Появилась возможность – и я сразу за нее ухватился. Все произошло почти мгновенно: я сходил на собеседование, получил должность стажера, прошел обучение и начал торговать! Путь к моим первым, заработанным на рынке деньгам был долгим и занял почти полтора года, но я с самого начала получал большое удовлетворение от работы. Сразу понял, что трейтинг – это «мое».

А как ты понял, что United Traders – это тоже «твое»?

Те самые полтора года, которые понадобились мне на то, чтобы получить свой первый заработок, оказались непростыми. Ты же понимаешь, как реагируют близкие, когда ты занимаешься деятельностью, которая не приносит дохода – зато отнимает время и деньги. Поначалу всем интересно, но постепенно растет уровень скептицизма. И меня самого это немного выбивало из колеи.

1IMG_5010

Когда я пришел в United Traders, многое изменилось. Был 2010 год, и я вдруг почувствовал, что стою на пороге настоящего, большого дела. Меня окружала невероятная атмосфера – атмосфера амбиций, свободы, творчества! Я оказался среди исключительно перспективных трейдеров, каждый из которых понимал, что он делает и зачем. До сих пор мой день начинается с отличного настроения: я работаю, зарабатываю, вижу результат – и просто не могу не любить свою работу.

Значит ли это, что торговать в дилинговом зале тебе нравится больше, чем дома, в одиночестве?

Я пробовал торговать и дома, и в дилинговом зале, и могу с уверенностью сказать: дом – не место для торговли. Трейдинг нужно воспринимать как работу, и, как ни парадоксально, только в коллективе ты можешь по-настоящему на ней сосредоточиться. Присутствие других трейдеров не только не мешает, но и, наоборот, помогает профессиональному росту: кто-то обсуждает экономические новости, кто-то держит позицию, кто-то анализирует рынок. В коллективе ты всегда подпитываешься новой информацией – быстрее совершенствуешь свои навыки.

Твой стиль торговли изменился со временем или ты в этом смысле предпочитаешь постоянство?

Вообще я начинал со скальпинга, где срок удержания позиции измеряется секундами. Пробовал алгоритмическую торговлю, опционы. Невозможно всегда придерживаться какой-то одной тактики торговли – тем более той, с которой ты изначально приходишь в профессию. Трейдер должен исследовать рынок, вырабатывать свою стратегию, модернизировать ее, а когда она перестанет работать – браться за новую. Рынок всегда развивается, и трейдер не может стоять на месте: ему необходимо двигаться, искать возможности.

Как ты считаешь, что помогло тебе стать трейдером?

Первое время я пытался освоиться в профессии, опять же, с помощью книг, но это никак не повиляло ни на мой стиль торговли, ни на заработки. Самое важное для трейдера – быть усердным, проводить на рынке много часов. Со временем ты начинаешь торговать как будто на подсознательном уровне и учишься быстро принимать решения – а это важнейший навык для любого трейдера. Кроме того, нужно уметь сдерживать эмоции. Конечно, многое зависит от личности и темперамента, но без самоконтроля в трейдинге – никуда. В идеале, конечно, любому трейдеру не помешал бы человек, который помог бы ему встать на путь истинный. Понимающий, опытный наставник существенно облегчил бы нам всем жизнь. Ах, мечты !

Представь, что к тебе пришел за советом человек, который раздумывает, стоит ли ему начать заниматься трейдингом. Ты поддержал бы его – или, наоборот, стал бы отговаривать?

Если у человека есть возможность пройти все необходимые стадии – профильное образование, изучение рынка, работа в банке, и только потом – трейдинг, – безусловно, поддержал бы. С другой стороны, я бы никому не советовал идти по моему пути: он оказался сложным, пусть и привел к значительным результатам. Многие из тех, с кем я шел плечом к плечу, остались позади. Многие остановились – а значит, потеряли деньги, время и в итоге остались ни с чем. Я отдаю себе отчет в том, что, сложись обстоятельства неблагоприятно, мои усилия тоже могли быть потрачены зря. К счастью, этого не произошло. Если ты выбрал трейдинг, нужно быть готовым очень много трудиться.