8(800) 333 66 81

О компании

IMG_0222 IMG_0347

Василий
Щеголев

$25 млн
Капитал под управлением (средний за время торговли)
$205 666
Рекордные показатели месячного дохода
$92 000
Рекордные показатели дневного дохода
2009
Год начала торговли
Дейтрейдинг, скальпинг, алго трейдинг, аукционы закрытия
Торговая стратегия
Акции, фьючерсы, опционы
Торговый инструмент
NYSE, NASDAQ, CME, LSE, OPRA, TSX, CBOE
Наиболее интересные рынки
23 дня
Рекордная безубыточная серия

Василий Щеголев – скальпер компании UnitedTraders, город Москва

Один из самых опытных трейдеров компании, специализируется на аукционах открытия и закрытия. Регулярно обновляет рекорды своих доходов, строго придерживаясь выбранной стратегии и выжидая подходящего момента для сделки, как опытный охотник выжидает дичь. Принимает участие в создании алгоритмов фонда KvadratSPC.

Василий – человек семейный: растит двух прекрасных дочек. Впрочем, домоседом он себя не считает, так как любит перемещаться по миру вслед за этапами Гран-При Формулы 1.

Чтобы пройти тот же путь, что и Василий – от скальпинга до хедж-фонда, записывайтесь на онлайн-курс. 

Интервью

Расскажи, как ты стал трейдером и чем занимался до этого?

Я учился на разработчика информационных систем, но к третьему курсу университета стал понимать, что, в целом, мне это не очень интересно. По телевизору тогда крутили рекламу Форекс, и я, как человек азартный, решил попробовать «поиграть». «Игры» обернулись для меня потерей то ли 300, то ли 500 долларов, потом наступил кризис – и пришлось сделать паузу. Работу в проп-трейдинговой компании я нашел уже ближе к концу пятого курса, и на то, чтобы подружиться с рынком и начать зарабатывать, мне потребовалось полгода. Еще год-полтора я зарабатывал немного, но стабильно –  постепенно прогрессировал. И только после знакомства с фондовой биржей начали поступать суммы, которые меня по-настоящему устраивали.

А как ты попал в United Traders?

В той проп-трейдинговой компании, где я делал свои первые шаги, руководство не поощряло никаких новшеств. Совсем. Люди не развивались, были недовольны этим и в какой-то момент начали уходить. Я не стал исключением и в 2011 году оказался в United Traders: здесь были совершенно другие условия – трейдеры учились, постоянно пробовали что-то новое, совершенствовались.

Наверное, трудно было вот так взять  и сменить насиженное место работы?

Те год-полтора, когда я переходил из первой компании в United Traders, действительно выдались непростыми, но не только из-за того, что мне пришлось сменить место работы. Тогда очень изменился рынок: сначала он был объемным, волатильным, а потом вдруг раз – и все пропало, появились новые технологии, которые мешали зарабатывать. Случались просадки. Но я четко понимал, что нужно перестроиться, идти в ногу со временем. Без прогрессивного коллектива сделать это было невозможно – его я и нашел в United Traders.

И тем не менее, ты остался верен стилю торговли, который предпочитал еще в первой компании – скальпингу. Почему?

Там скальпингу учили всех без исключения. Я, конечно, пробовал другие стратегии, но в таком случае приходилось очень долго объяснять риск-менеджеру, почему я это делаю, и доказывать, что такой подход эффективен.

1IMG_5010

Ну и со временем стало понятно, что скальпинг мне действительно оптимально подходит, поэтому я до сих пор предпочитаю его, хотя меня уже никто не ограничивает. К тому же я работаю не только самостоятельно, но и с помощью робота – тут-то и пригодились навыки программиста, полученные еще в университете.

Ты решил заменить роботами ручную торговлю?

Нет, это просто дополнительная опция: вручную ты берешь всего 3-4 акции, а робот может успеть гораздо больше. Конечно, на то, чтобы создать робота, уходит много времени и сил, но он значительно облегчает работу: тебе остается только следить за тем, зарабатывает робот или нет. В United Traders внедрение новых технологий всегда поощряется, а я, в свою очередь, понимаю, что одна и та же стратегия не может быть успешной всегда – меняются люди, рынок, технологии, законы, да и в целом, ситуация в мире.

Как ты, кстати, относишься к торговле из дома?

Нейтрально. Большую часть времени я провожу в офисе, но иногда – в крайних случаях – могу и дома поторговать. Тем более, что риск-менеджер сейчас уже не является для меня необходимостью. Впрочем, если хочешь развиваться – тебе в любом случае нужен коллектив, офис, технические возможности.

И все это помогло тебе побить рекорд и за день заработать 92 000 $. Что ты тогда испытал?

Не буду лукавить – я обрадовался. Несколько дней даже не мог прийти в себя, но потом эйфория прошла. Потратить деньги – не проблема: машина, отдых – и их снова нет. Значит, опять пора работать!