8(800) 333 66 81

О компании

Майоров Сергей Майоров Сергей 2

Сергей
Майоров

$3 млн
Капитал под управлением (средний за время торговли)
$150 000
Рекордные показатели месячного дохода
$30 000
Рекордные показатели дневного дохода
2006
Год начала торговли
Дейтрейдинг, свинг трейдинг.
Торговая стратегия
Американские акции
Торговый инструмент
NYSE, NASDAQ
Наиболее интересные рынки
6 мес
Рекордная безубыточная серия

Сергей Майоров – дейтрейдер компании United Traders, город Москва

Сергей – трейдер, который прошел практически через все стадии развития российского рынка. Однако за долгие годы его стратегии практически не изменились, а лишь адаптировались к новым условиям торговли.

Невероятно ответственен, всегда находится в боевой готовности. Один из немногих, кто применяет фундаментальный анализ в дейтрейдинге.

Ведет свой блог без цензуры, где можно узнать, что на самом деле происходит в голове у невозмутимых с виду трейдеров.

 

Интервью

Скажи, ты всегда мечтал стать трейдером или попал в профессию случайно?

Будешь смеяться, но по первому образованию я – физик-ядерщик. Правда, уже на четвертом курсе института мне стало очевидно, что эта сфера деятельности меня не привлекает. Я поступил в магистратуру Высшей школы экономики и до того, как прийти в трейдинг, занимался внедрением автоматических систем, но, признаться, ничего в этом не смыслил. Потом мне стукнуло 22, и я понял, что пора определяться с профессией. В деловой литературе часто встречается мысль о том, что идеальная работа – это одновременно и источник заработка, и любимое хобби. Моим хобби тогда была торговля на ММВБ. Вот так все и получилось.

Каковы были твои первые шаги в трейдинге?

Я начал искать вакансии и рассылать заявки сразу после того, как принял решение стать трейдером. В конечном итоге наткнулся на небольшую проп-компанию, в которой меня привлекло то, что я буду получать процент от своих заработков, а в качестве бонуса – небольшую зарплату. Когда твои доходы зависят не от компании, а от тебя самого, это отличный стимул развиваться.

И как скоро ты получил первые деньги?

Ох, нескоро. Сначала мне казалось, что нужно всего-навсегда разобраться с торговой платформой – и деньги потекут рекой. Однако на деле все оказалось далеко не так просто: платформу я осваивал месяц – и даже после этого ни о каких заработках речи быть не могло. В той компании нас практически ничему не учили: все трейдеры, по сути, торговали по одной и той же схеме, которая, вдобавок ко всему, уже почти не отвечала требованиям рынка. Увы, я не сразу это понял – но когда понял, решил попробовать свои методы: делал гораздо больше трейдов, чем остальные, торговал по 10 тысяч акций в день. Я работал наизнос и поставил себе цель: начать получать прибыль к новому году. Достичь этой цели мне тогда так и не удалось, зато появились проблески в сознании, и я научился чувствовать рынок. Нормальные деньги пришли в кризис – благодаря тому, что привилегированные акции компаний вроде General Motors обвалились почти наполовину, но ходили очень слаженно и, тем самым, позволяли делать надежные прогнозы.

Тогда почему ты ушел из той компании в United Traders? У тебя ведь получалось зарабатывать и там.

Все очень просто: когда кризис закончился, развалилась и компания, и мне пришлось искать себе новое место. Многие из моих знакомых трейдеров к тому времени уже перешли в United Traders, и я, взвесив все «за» и «против», последовал за ними. Полноценный офис, маленькие комиссии, большой коллектив – что еще нужно?

И какую стратегию торговли ты для себя выбрал на этот раз?

Я пробую разные приемы, но пока придерживаюсь той же стратегии, что помогла мне подняться в кризис: ищу слаженные сектора, больше торгую в средне-срочные периоды, учитываю фундаментал. Я соблюдаю осторожность и не беру рискованные позиции, если вижу, что рынок «проседает». Работаю только с теми акциями, в надежности которых не сомневаюсь – ну, или почти не сомневаюсь. У меня случались крупные потери, после которых опускались руки, и порой непросто было настроить себя на нужный лад и идти дальше. Так что теперь я – трейдер-хомяк, если можно так выразиться: мне известно, насколько нестабилен заработок в моей профессии, поэтому я стараюсь обезопасить себя, сохраняю деньги, накапливаю активы.

1IMG_5010

Какие у тебя планы на будущее?

Честно признаться, я пока не определился. Думаю над тем, чтобы стать тренером или аналитиком. Возможно, буду инвестировать в долгосрочный план. То есть я уже начал инвестировать понемногу – в недвижимость и хедж-фонд. Мне кажется, профессиональный портфель должен быть разносторонним – но, в то же время, стабильным.

А что бы ты пожелал начинающим трейдерам?

В первую очередь – развиваться и не бояться пробовать что-то новое. Интересоваться тем, что происходит в отрасли. Работать над собой, учиться организовывать себя и грамотно рисковать – ведь любой риск должен быть оправданным.