8(800) 333 66 81

О компании

IMG_5320 IMG_5495

Алексей
Марков

$5 млн
Капитал под управлением (средний за время торговли)
$41 446
Рекордные показатели месячного дохода
$31 739
Рекордные показатели дневного дохода
2007
Год начала торговли
дейтрейдинг
Торговая стратегия
акции
Торговый инструмент
NYSE, NASDAQ, AMEX
Наиболее интересные рынки
2,5 года
Рекордная безубыточная серия

Алексей Марков – управляющий Санкт-Петербургского подразделения UnitedTraders

Начал торговать в 2007 году совместно с Анатолием Радченко.

В прошлом Алексей – профессиональный лыжник, также имеет спортивные разряды по плаванию.По характеру – уравновешен и даже педантичен, что, безусловно, влияет на его стиль торговли: Алексей практически никогда не закрывает месяц в «минусе» и считается одним из самых стабильных трейдеров UnitedTraders.

Следить за сделками Алексея он-лайн и повторять их вы можете с помощью трансляции TradingFloor.

Материалы

«Онлайн торговля NYSE. Trading Floor от United Traders»;

«Видео один день в офисе UT, то что вы можете ощутить в Trading floor»;

«Вебинар Алексея по точкам входа».

Интервью

Расскажи, как ты пришел к профессии трейдера?

Дело было так: еще в университете я познакомился с Толей Радченко, и мы начали вместе придумывать, чем заняться. Идея пойти в трейдинг появилась спонтанно: лично меня эта сфера деятельности привлекла в первую очередь возможностью совмещать работу с учебой. Кроме того, мне очень импонировал тот факт, что успех трейдера практически на 100% зависит от него самого. С тех пор прошло семь лет, и сегодня Толя – управляющий партнер United Traders, а я к своим 24 годам не освоил никакой другой профессии, кроме трейдинга. И ничуть об этом не жалею.

Ого, то есть у тебя огромный опыт! Тогда открой новичкам пару секретов: какой рынок ты торгуешь? Какой стратегии и стиля торговли придерживаешься?

Я торгую исключительно Американский фондовый рынок и пока не собираюсь с него уходить. Во-первых, мне удобно подстраивать под него свой график работы, а во-вторых, признаюсь честно, меня привлекает романтика Wall Street. Что касается стиля – в моем случае это торговля внутри дня. Мне такая модель просто больше подходит по темпераменту: я – трейдер спокойный и вдумчивый. Со стратегией тоже все просто: торговля по техническому анализу.

А когда твоя стратегия впервые принесла результат?

Если ты о первых деньгах, то их я заработал спустя почти полтора года в трейдинге, успев к тому времени набить немало шишек. Впрочем, я всегда знал, что стою на верном пути и все денежные потери рассматривал как оплату обучения. Кто был моим учителем? Рынок, конечно. «Отбился» я всего за два месяца, а дальше все пошло почти как по маслу – в геометрической прогрессии, только вперед!

Можно ли сказать, что своими достижениям ты обязан удаче?

Мне кажется, что на протяжении своей карьеры трейдеры сталкиваются примерно с одинаковым количеством удач и неудач. Поэтому со временем везение и невезение на рынке как бы компенсируют друг друга. Так что я всегда делаю ставку на труд и терпение: эти вещи отнюдь не случайны и не зависят от внешних факторов. Более того, я считаю, что ключ к успеху – это дисциплина. Даже знания и опыт в какой-то комент могут отойти на второй план, но дисциплина – никогда.

А коллектив? Помогает ли он трейдеру или, наоборот, мешает?

Мне повезло работать в United Trades с момента основания, поэтому я могу точно сказать, что наша команда – это одна большая семья. Многие трейдеры работают в одиночку и не понимают, какую важную роль играет в этой профессии коллектив. С одной стороны, он дает возможность наблюдать за работой коллег, вдохновляться их результатами и стремиться к более активной торговле. С другой, у каждого трейдера случаются сложные периоды – и тогда именно коллектив оказывает ему психологическую поддержку. Это бесценно.

Бывали ли у тебя моменты, когда, несмотря на поддержку коллектива, ты хотел все бросить и уйти из трейдинга?

Конечно, бывали. И, я уверен, еще не раз будут: сказывается невероятная усталость от того, что приходится постоянно принимать торговые решения. Могу дать небольшой совет: если в голову лезут мысли все бросить, ни в коем случае не пытайтесь сосредоточиться на них в торговые дни. Ложитесь спать – утро все расставит по своим местам. Да и вообще в трейдинге каждый день – это новая схватка, поэтому нужно обязательно давать отдых голове и прекращать думать о работе сразу после того, как прозвучит сигнал о закрытии рынка.

Ну, раз из трейдинга ты, несмотря ни на что, уходить не собираешься, поделись своими планами на будущее.

Трейдинг для меня – это непрекращающийся процесс самообучения. Соответственно, в моих планах – оттачивать мастерство. Кроме того, сейчас мы формируем команду трейдеров, и я надеюсь, что синергетический эффект от этой работы принесет свои плоды, и мы получим множество свежих идей и стратегий.

Твое интервью наверняка прочитает немало начинающих трейдеров, которые захотят присоединиться к команде UT. Что им, по-твоему, нужно знать о профессии?

Прежде всего, они должны понимать, что трейдинг – это титанический труд. Чтобы преуспеть в нем, необходимо верить в себя, быть честным с самим собой – и много работать.